注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑步

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经下过乡、做过工。后来成为国家公务员。虽已退休,但学习知识的热情不减。

网易考拉推荐

【转载】转载:爱自己的三种高级方式,你会吗?  

2018-05-13 16:37:00|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     转载:爱自己的三种高级方式,你会吗? - 毛同志 - 毛同志的博客 

    什么是爱自己,爱自己不是给自己买多漂亮的衣服,不是夸耀自己有多厉害,那只是一种表面形式,真正爱自己的高级方式就是深入去体会生命,也就是全身心的拥抱自己,感受自我生命的独特性,我们可以学会这三种高级方式爱自己:

1、取悦自己

取悦自己其实就是让自己舒心。很多时候我们都会过度在意他人的意见,而忘记了自己的感受。取悦自己其实就是尊重自己内心感受,不需要刻意去讨好他人。

蒋方舟曾经讲述自己治愈讨好型人格最大的特征就是会骂人了,以前总是压抑了自己内心,现在终于懂得尊重自己了,不用刻意在乎他人看法,而是大大方方表达自己内心最真挚的意见。

取悦自己其实就是按照自己想要的生活方式过一生。要知道每个人的生命只有一次,每个人的人生都是独一无二的,一件事只有你自己认可的时候,它才是最有意义的,它也是我们内在的归属感,是我们与自己真心恋爱过程。

取悦自己是可以说是爱自己最高级的方式,当我们懂得爱自己的时候,我们才会发自内心的认同自己,也开始找到自我生命意义与价值,更重要的是我们建立了属于自己的评价与标准,从心活出了自己。

2、争取自己想要的东西

爱自己的第二种高级方式是勇敢一点。取悦自己是听从自己的内心呼召,那么勇敢一点则是争取自己想要的。

去做自己想做的事情,去表达自己想爱的人,让我们自己变得更为勇敢,也是感恩生命给我们馈赠。往往来说我们每做一件事,都会使人身心解放,即使把事情办坏了,也比什么都不做强。而通常只有一件事会使人疲劳,那就是我们内心摇摆不定和优柔寡断。

《乱世佳人》斯嘉丽之所以能活的非常灿烂,就是知道自己需要什么。她喜欢表哥艾希礼 ,她从来都不在乎别人的眼光,而是三番四次的去表达自己内心真挚的情感。她活的脱俗,在她人还在议论寡妇是否能跳舞的时候,她已经勇敢的舞出自己最美丽的舞姿。她之所以让白瑞德念念不忘,就是因为她的勇敢与任性。

心理学发现,我们永远不要低估任性的美德,因为任性往往是我们内心最为舒坦与愉悦的时候。而内疚才是对我们最大的消耗。

去爱吧,就像不曾受过伤一样

跳舞吧,像没有人会欣赏一样

唱歌吧,像没有人会聆听一样

生活吧,就像今天是末日一样


3、接纳自己不好的一面

正如张爱玲所说,生命是一袭华美的袍,上面爬满了虱子。每个人的生命都有其幸与不幸的地方,在更高层面看来,幸与不幸就是生命的一体两面,我们与其抗争,不如接受这最为真实的自己,我们才会看到自己身上闪闪发光的一部分。

这就是爱自己的三种高级方式,或许你会明白,最好的爱就是去感受体会这生命的旅程,取悦自己,我随我心,接纳自己不完美,争取自己想要的人生,才是你不枉费自己的一生。


作者简介:唐若,国家二级心理咨询师,心力成长训练营开创者,国际DISC认证讲师与顾问。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018