注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑步

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

羊角脆食疗价值  

2015-07-15 10:17:32|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.07.15      编辑制作

    羊角脆,甜瓜的一种,瓜形成羊角状。瓜成熟后,果实成灰白色,淡绿,瓜瓤桔黄色,果长25厘米左右,单瓜重1-2公斤,肉厚2厘米左右,含糖量高,香甜度可达20-26度,口感独特,味香,质脆。 

羊角脆食疗价值 - 跑步 - 跑步

   

   食疗价值

   羊角脆是夏令消暑瓜果,其营养价值可与西瓜媲美。据测定,羊角脆除了水分和蛋白质的含量低于西瓜外,其他营养成分均不少于西瓜,而芳香物质、矿物质、糖分和维生素C的含量则明显高于西瓜。多食甜瓜,有利于人体心脏和肝脏以及肠道系统的活动,促进内分泌和造血机能。祖国医学确认羊角脆具有“消暑热,解烦渴,利小便”的显著功效。

  

   羊角脆果肉生食,止渴清燥,可消除口臭。据有关专家鉴定,羊角脆含有苹果酸、葡萄糖、氨基酸、甜菜茄、维生素C等丰富营养,对感染性高烧、口渴等,都具有很好的疗效。 


 如何挑选


一闻:羊角脆成熟后会有浓烈的香气,鼻子细闻就可闻到


二看:羊角脆成熟后一般可在瓜体顶部看到黄色的区域或线条,此为羊角脆成熟后的特征


三摸:羊角脆成熟后可摸瓜体较有弹性


    如何吃

   

    脾胃虚寒的人应少吃,即使吃也不要吃里面感觉味道香甜的瓜瓤;大便不畅的人可吃其中的瓜瓤,有通便,通肠的效果;此外,由于其甜度较高,对糖有禁忌的人要向医生询问;最后,羊角脆虽然好吃,但都要有个量,吃多对身体都是负担。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018