注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跑步

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经下过乡、做过工。后来成为国家公务员。虽已退休,但学习知识的热情不减。

网易考拉推荐

浅谈空开及漏保的分路---插座的位置  

2015-11-24 19:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅谈空开及漏保的分路
我本人是电子专业的,所以在电方面还是有点专业知识的,在我们直流低压线路中,不管模拟,数字,射频,一般都遵循一个规律,就是星形网络,减少中间节点,尽量减轻相互间的干扰。以我们这个3房2卫2厅1阳台房子为例
我分了15路,用一个20路的强电箱
厨房插座电器       *1  用4平线,25A空开,设计功率4KW(烤箱、微                        波炉、烧水壶、小厨宝)
冰箱单独一路       *1  用2.5平线,16A空开
主、客卫独立1路    *2  用2.5平线,20A空开,设计功率3KW
每个房间独立1路    *3  用2.5平线,20A空开,设计功率3KW(主要考                         虑油汀、熨斗等大功率电器)
客厅+阳台插座      *1  用2.5平线,20A空开,设计功率3KW(取暖                           器)
餐厅+过道插座      *1  用2.5平线,20A空开,设计功率3KW (火                             锅,烧水壶)
1.5P以下的挂机     *3  用2.5平线,16A空开(单机功率约1.1~1.2K                          W,电流5A左右,启动电流2~3倍)
大3P风管机         *1  用4平线,25A空开
餐厅、客厅、阳台、过道、厨房灯  1路   用1.5平线,16A空开(公用活动场所)
3个房间灯1路(私人空间)
总开  63A+漏保

插座的位置
    看过19楼很多功课贴,大家普遍都说插座越多越好,有道理,毕竟谁也不喜欢以后外接个长长的插线板。无奈俺家太小,如果插座一多的话,几乎没有一块完整的墙面,我根据家里以后会使用到的电器,反复细化了一些插座布局,最终安装了55个插座。(附:插座考虑清单)

进门:2个。烘鞋器。
厨房:10个。冰箱、微波炉、抽油烟机、烧水壶、电饭煲、高压锅、净水器、洗碗机、小厨宝、垃圾粉碎机(预留)。
餐桌:2个。
餐边柜:2个。
电视柜:5个。电视、功放、音响、ps4、路由器。
沙发:4个。台灯、油汀、落地电风扇(预留)。
阳台:2个。方便以后有需要充电的智能自行车、电动伸缩衣架(预留)。
书房:4个。台灯、电脑。
主卧:7个。书桌3个、床头柜4个。
次卧:7个。书桌3个、床头柜4个。
小房间:5个。书桌3个、床头柜2个。
次卧阳台:2个。洗衣机、小厨宝。
卫生间3个:吹风机、电热水器、智能马桶等
合计55个。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018